Zeitensprünge-Projekt „Vom Korn zum Brot“

Könnt ihr euch noch an unser Zeitensprünge-Projekt erinnern? Über mehrere Monate haben Frankenaer Kinder und Jugendliche den Weg von Getreide und Brot erforscht. Sie haben Einwohner befragt, Müller und Bäcker besucht und über alte Mühlen und Gerätschaften gestaunt. Natürlich wollen wir euch unsere Entdeckungen und Erlebnisse nicht vorenthalten: In einem kleinen Heft erfahrt ihr viel Wissenswertes über unser Projekt und vielleicht auch etwas Neues über unsere Region. Bei einer anschließenden Partie mit unserem selbstgestalteten Memory könnt ihr einmal rätseln, ob ihr alle versteckten Orte wiedererkennt.

Erntedankfest mit Suppenmeile

Dass es in Frankena manchmal etwas unkonventionell zugeht, sind viele Einwohner und Gäste schon gewohnt. Daher war wohl auch niemand überrascht, als in diesem Jahr das Erntedankfest vorverlegt wurde, um unseren Weltenbummlern vor ihrer großen Brasilien-Reise die Möglichkeit zu geben, den deutschen Herbst gebührend zu begrüßen.

Nach dem feierlichen Erntedank-Gottesdienst strömten zahlreiche hungrige Frankenaer in den Schulgarten. Hier duftete es schon verlockend nach warmen, herzhaften Suppen. Gleich 15 fleißige Köche sorgten für eine abwechslungsreiche Suppenmeile: Ob traditionelle Kartoffelsuppe, exotische Apfelsuppe oder klassische Soljanka – es war für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich wurde auch wieder im Schulofen knuspriges Brot gebacken.